AVISO DE PRIVACIDAD 2017-07-05T14:35:33+00:00

AVISO DE PRIVACIDAD

Estimado Cliente:

De conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (la Ley), AEMEH ATENCIÓN ESPECIALIZADA DE MÉDICOS Y ENFERMERAS EN EL HOGAR SC. Reconocemos que es de suma importancia la privacidad de sus datos personales y que esto constituye un derecho fundamental, por lo cual, somos una empresa comprometida en hacer valer el derecho de resguardarlos bajo los más altos índices y estándares de seguridad legal, tecnológica y administrativa; comprometiéndonos en todo momento a no vender, compartir o divulgar los mismos a terceros con fines ilícitos o contrarios a la normativa aplicable y al objeto para el cual usted nos los ha proporcionado.
Para lo cual le pedimos leer con detenimiento el presente Aviso de Privacidad donde se informa los términos y condiciones del uso de sus datos personales, destacando que el mismo se elaboró con base en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, del Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, así como de los Lineamientos sobre el Aviso de Privacidad, instrumentos jurídicos a los que nos referiremos en lo subsecuente, de manera genérica, como “La Ley”.

I. OBJETO.

Le informamos que para efectos del cumplimiento del contrato de servicios Médicos y de Enfermería en el que usted tiene el carácter de “Familiar Responsable”, es titular o contratante, nos es necesario recabar sus datos personales de identificación y antecedentes personales y familiares de salud; estos últimos, considerados como datos personales sensibles, en términos de la Ley. Condiciones que son necesarias para el objeto del contrato de servicios médicos y de enfermería.

II. USO.

Los datos personales que nos ha proporcionado voluntariamente de manera escrita, presencial y/o verbal únicamente serán utilizados para prestarle los servicios que usted nos ha solicitado y mediante los cuales podremos identificarlo, ubicarlo o comunicarse con usted; además de proveerle los servicios derivados del contrato de servicios Médicos, de Enfermería y sus derivados de este, en el que tiene el carácter de “El Familiar Responsable”; titular o contratante, emitir los expedientes correspondientes y realizar altas, bajas y modificaciones de los mismos; atender todo trámite relacionado con nuestros servicios, así como las inconformidades derivadas de estos; gestionar el cobro de los servicios y los rembolsos derivados del contrato de respectivo; realizar cancelaciones del contrato correspondiente; gestionar la renovación, rehabilitación y recuperación de servicios; proporcionarle orientación, asesoría, asistencia a los que tiene acceso con motivo del contrato, el cumplimiento de obligaciones fiscales y en materia de servicios médicos conforme a la legislación de la materia; para ofrecerle promociones y productos comerciales en general así como cualquier otro producto o servicio como puede ser en forma ejemplificativa pero no limitativa el envío de promociones, servicios especiales, boletines informativos, encuestas y otros productos y servicios de la administración del sitio web de AEMEH ATENCIÓN ESPECIALIZADA DE MÉDICOS Y ENFERMERAS EN EL HOGAR SC,

III. TRANSFERENCIA.

Los datos personales proporcionados por usted son compartidos por AEMEH ATENCIÓN ESPECIALIZADA DE MÉDICOS Y ENFERMERAS EN EL HOGAR SC con: (1) su aseguradora de Gastos Médicos y su red médica, hospitalaria y de laboratorios para ofrecerle orientación, asesoría y asistencia integral en los servicios materia del contrato de servicios de enfermería y médicos del que usted es asegurado o contratante; (2) las autoridades que ordenen la entrega de dicha información mediante orden que funde y motive la causa legal del requerimiento; (3) las instituciones financieras que usted nos ha indicado y autorizado para realizar el cobro por la venta y prestación de nuestros productos y servicios; (4) las autoridades de salud, seguros, fiscales y administrativas, en atención al ejercicio de sus facultades en materia de verificación, supervisión y vigilancia del cumplimiento de las leyes aplicables que por la naturaleza del negocio le resultan aplicables; (5) las asociaciones civiles que tengan por objeto cotejar y validar la veracidad de la información que nos proporciona en las solicitudes de contratación y formatos de servicios (6) los prestadores de servicios médicos y de salud ubicados en el extranjero para la asistencia médica, en caso de que su seguro cuente con dicha cobertura; (7) y la empresa aseguradora con la que AEMEH ATENCIÓN ESPECIALIZA DE MÉDICOS Y ENFERMERAS EN EL HOGAR SC tenga celebrado el correspondiente contrato de seguro, a fin de cubrir las coberturas previstas en el referido acuerdo de voluntades.
Las transferencias mencionadas, son necesarias para el cumplimiento del objeto del contrato que se tiene celebrado con usted o del que contratante, en términos de lo dispuesto en los artículos 36 y 37, de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, por lo que AEMEH ATENCIÓN ESPECIALIZADA DE MÉDICOS Y ENFERMERAS EN EL HOGAR SC lleva a cabo dichas transferencias bajo las más altas medidas de seguridad, garantizando en todo momento la confidencialidad de su información personal, y en caso de transferir sus datos a terceros distintos a los mencionados en el presente aviso de privacidad, se compromete a solicitar previamente su consentimiento en los términos y condiciones previstas en la Ley.

IV. DERECHOS ARCO Y REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO.

Respecto a su información personal, usted tiene derecho a acceder a la misma o conocer información más específica sobre el tratamiento de datos personales que llevamos a cabo, rectificar cuando sus datos resulten inexactos o incompletos, cancelar cuando considere que estamos utilizando su información en contravención a la normativa, oponerse al tratamiento de su información para finalidades específicas o en atención a una situación particular (derechos ARCO), así como a revocar su consentimiento.
En caso de que desee ejercer cualquiera de los derechos ARCO, o bien, revocar su consentimiento, puede hacerlo presentando personalmente su solicitud de ejercicio de derechos ARCO ante el Departamento de Protección de Datos Personales de AEMEH ATENCIÓN ESPECIALIZADA DE MÉDICOS Y ENFERMERAS EN EL HOGAR SC, cuyos datos de contacto son los siguientes:
Correo electrónico: aemeh.sc@gmail.com
Para acreditar su identidad, es necesario anexar a su solicitud: copia de su identificación oficial vigente (pasaporte o credencial de elector), copia del Contrato de Prestación de Servicios y de su comprobante de domicilio.
La respuesta a su solicitud será emitida en un plazo máximo de 20 días hábiles, la cual le haremos llegar al correo electrónico que nos señale para tal efecto, o al domicilio que cite y que se entenderá como el autorizado para oír y recibir toda clase de notificaciones, documentos y valores.
Posteriormente, usted cuenta con 15 días hábiles más para hacer efectivo el derecho ejercido. Cuando solicite acceso específico a sus datos personales almacenados en nuestros archivos, el medio de reproducción de los mismos será en formato físico, sin costo para usted.
El formato de solicitud para ejercer cualquiera de los derechos mencionados, podrá acudir al domicilio que hemos señalado para oír y recibir notificaciones, a donde le proporcionaremos dicho formato.
Si actúa por conducto de un apoderado o representante legal, este deberá presentarse físicamente en el domicilio antes mencionado a entregar la solicitud requisitada en su totalidad junto con la documentación ya referida, además de original o copia certificada del instrumento jurídico con el cual acredite su personalidad jurídica, así como original y copia simple de su identificación oficial vigente con fotografía y firma (pasaporte o credencial de elector). En este supuesto, la respuesta a la solicitud respectiva se realizará físicamente, dentro del período ya establecido, la cual podrá recoger en nuestro domicilio.

V. OPCIONES Y MEDIOS QUE OFRECEMOS PARA LIMITAR EL USO Y DIVULGACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES.

Usted tiene el derecho de limitar el uso y divulgación de su información para fines distintos al objeto del contrato del que usted es titular o beneficiario. Le informamos que la finalidad descrita en el numeral 11 del presente aviso, no es indispensable para el cumplimiento del contrato de servicios que da origen a la relación jurídica existente entre AEMEH ATENCIÓN ESPECIALIZADA DE MÉDICOS Y ENFERMERAS EN EL HOGAR SC y Usted, por lo que tiene el derecho de manifestar su negativa para que no se utilice su información personal para la consecución de los usos citados.
A efecto, de hacer válido este derecho, usted dentro de los 5 días siguientes a que haya realizado la contratación de nuestros productos, puede enviarnos la solicitud correspondiente.
El procedimiento para la presentación de la solicitud es el mismo que aplica para el ejercicio de derechos ARCO y revocación del consentimiento. Lo anterior, sin perjuicio de que se inscriba en el Registro Público de Usuarios a cargo de la Comisión Nacional para la Defensa de los Usuarios de las Instituciones Financieras, a efecto de no recibir publicidad de nuestra parte.

VI. MODIFICACIONES DEL AVISO DE PRIVACIDAD.

Cualquier modificación al presente Aviso de Privacidad será notificado a través, a través de anuncios visibles en el sitio web de AEMEH ATENCIÓN ESPECIALIZADA DE MÉDICOS Y ENFERMERAS EN EL HOGAR SC, trípticos y/o folletos disponibles en nuestros establecimientos, clínicas, centros de atención a clientes o se la notificaremos vía correo electrónico a la última dirección que nos haya proporcionado.

VII. TECNOLOGÍAS DE RASTREO EN NUESTRA PÁGINA DE INTERNET.

Le informamos que en nuestra página web, no hacemos uso de tecnologías de rastreo, tales como cookies, web beacons o cualquier otra.